견과류 잘 먹는 방법,귀리 먹는법 3가지
견과류 잘 먹는 방법,귀리 먹는법 3가지
견과류 잘 먹는 방법이 웰빙식품 섭취 관련으로 주목받고 있는 가운데, 몸에 좋은 견과류라도 올바르게 먹지 않을경우 자칫 위험할 수 있으므로 견과류 먹는법을 알아보는 움직임이 활발하다.
특히 견과류는 알레르기 유발식품 중 하나로 손꼽히고 있기 때문에 견과류를 섭취하기 전, 견과류 알레르기가 있는지 여부를 먼저 알고 먹는것이 견과류 잘 먹는 방법 중 하나다. 아룰러 견과류 잘 먹는 방법으로 신선한 제품을 소량씩 섭취하는 방법이 있는데, 견과류에 피는 곰팡이는 독성물질을 포함하기 대문에 신선함을 유지하기 위해 견과류 먹는법으로 온도변화가 적은 곳에 보관하는 것이 좋다.
아울러 견과류 잘 먹는 방법 외에도 귀리 먹는법이 주목을 받고 있는데, 귀리는 콜레스테롤 수치를 낮추고 식이섬유가 풍부해 변비 해소 및 다이어트에 효과가 있는것으로 알려져 있다. 뿐만아니라 풍부한 미네랄과 비타민으로 피로회복에도 좋은것으로 알려져 귀리 먹는법에 관심이 뜨겁다.
◆ 귀리 먹는법
△ 귀리밥: 미리 불려둔 귀리와 현미, 백미를 2:1:1 비율로 밥을 짓는다
△ 귀리쉐이크 : 귀리를 가루로 만들어 우유1컵, 귀리가루 1큰술과 바나나를 갈아 넣어 만든다.
△ 귀리샐러드 : 귀리를 30분간 불려 각종 채소와 과일에 곁들어 먹는다.
이처럼 귀리 먹는법과 견과류 먹는법 등, 웰빙식품 섭취 방법이 인기를 끌고 있는 가운데 몸에 좋더라도 칼로리 함량이 높은 식품이 있으므로 지나치게 많은 양을 섭취하는 것을 피하는 것이 건강한 견과류 먹는법 중 하나다.
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