식이섬유 많은 음식 10가지, 건강관리 필수 영양소
식이섬유 많은 음식을 많이 먹을 수록 건강에 효과적이다.
건강을 개선하고, 다이어트에 효과적인 식이섬유 많은 음식들은 △ 몸에 좋은 영양소들을 보다 더 오랫동안 몸에 머물러 있게 해주고 △ 소화기관을 활성화 시켜 배변 및 신체 활동 자체를 활성화 시켜주고 있다. 건강 개선 프로젝트에 자주 사용되는 식이섬유 많은 음식들은 주로 탄수화물로 이루어져 있으며, 곡식류가 많이 포함되고 있다.
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영양제가 아닌 일반 식품으로 섭취하는 것이 영양소를 흡수하기 훨씬 좋다. 식이섬유 많은 음식 10가지로는 ▲ 아보카도 ▲ 강낭콩 ▲ 렌틸콩 ▲ 검은콩 ▲ 브로콜리 ▲ 귀리 ▲ 보리 ▲ 사과 ▲ 배 ▲ 아몬드 등이 있다. 특히, 아보카도는 식이섬유 많은 음식 중 하나로, 건강에 도움이 되는 단일 불포화 지방으로만 이루어져 있어 식이섬유 많은 음식 중에서도 가장 유명한 식품이다.
보리를 포함한 곡식류같은 식이섬유 많은 음식을 섭취할때는 정제되지 않은 식품을 선택하는 것이 보다 더 많은 식이섬유를 섭취하는 방법 중 하나다.
사과와 배도 껍질에 식이섬유가 많이 포함되어 있어, 깨끗하게 세척한 뒤 껍질채 먹는게 효과적인 식이섬유 섭취 방법이다.
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